请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

怪物Appr值与Data里Mon-x.wil里图像的对应关系

管理员

最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

大家一定想知道怪物的Appr值是怎么算出来的吧?其实有更简单的办法! 首先大家要准备好两个主角:

SQL数据库与看

wix软件(为什么要用看wix软件,因为这个软件查看图像快,打开快,还可以直接输入数字查看,全名是"传奇III图片资源解析器",蚂蚁写的,旭日汉化的,没有的话只好用wil-106软件了,麻烦一点).准备好后下面开工:

1.已知Appr值的情况下怎么用看wix软件快速准确查看Mon-x(1~16).wix里的怪物形象: 给大家一个白马的Appr值:117 .大家是不是觉的这是个整数呢,是连在一起的呢?其实这是误解,这个数字其实是个组合数,这又分三种情况:

(1)一位数的Appr值:比如5 其实应该是0与5的组合,Appr值应为05,但0省略掉了.

(2)二位数的Appr值:比如56 应该是5与6的组合.

(2) 三位数的Appr值:比如117 应该是11与7的组合而不是其它.记住这些数字是分开算的. 总结起来就是前面二位数字(或一位数字)与后面一位数字是分开的.而这两组数字代表什么呢?其实前面一位(或二位)数字(假定为A)是对应Mon- x.wix里的x值的,它们的对应关系是:x=A+1 而最后一位数字(假定为B)是对应Mon-x.wix里的图片的位置(比如Y)的(用看图软件看)它们的对应关系是:Y=B*1000+1(看wil软件不用加1).
打个例子(看晕了吧):比如上面三个数字的对应关系:
Appr值:5 那么A=0 B=5 x=0+1=1 再找Mon-1.wix,然后求Y=5*1000+1=5001 再找代码5001哈~~~图像找到了,是黑魔主教的图像.
Appr值:56 那么A=5 B=6 x=5+1=6 再找Mon-6.wix,然后求Y=6*1000+1=6001 再找代码6001嘿嘿~~~是白骷髅的图像.
Appr值:117 那么A=11 B=7 x=11+1=12 再找Mon-12.wix,然后求Y=7*1000+1=7001 再找代码7001 OK~~~是白马的图像. (用wil-106软件的Y不用加1).大家应该弄懂了吧,其它类推.

2.已知Mon-x.wix里的怪物图像代码的情况下怎么来算Appr值:
这个就简单了,
是第一种情况的反方向,只要逆着算就行了.
比如已知白蛇王的图像代码是Mon-13.wix里的6001代码,求Appr值? 解答:A=x-1=13-1=12 B=(Y-1)/1000=6 那么Appr值=A+B=126(记住是组合,不是相加) 好了,算法就是这么算的,简单吧,呵呵...其实只要弄懂了对应关系就好搞的.我只是抛砖引玉,起个提示,还望大家自己去实践.成不成功跟我无关哦,我只是希望大家都能懂

注册会员

楼主你太好了.........

淘客机器人、淘客返利机器人、淘宝客机器人 联系客服QQ:4000017854

高级会员

很好啊.谢谢楼主啊

中级会员

注册会员

为了积分顶一下 顺便学习 不过天赋不太好 吸收太慢 哈哈哈

高级会员

QQ
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶,支持支持
国内外高防服务器,免备案服务器,云服务器+Q 177866922

注册会员

很好啊.谢谢楼主啊

注册会员

注册会员

新手上路